19-21 октября 2018 года на легкоатлетическом манеже университета физической культуры прошли очередные соревнования республиканского масштаба по УШУ. Это один из основных турниров, который по обычаю закрывает год.

Открытый кубок всегда собирает хорошие команды и представляет отличный праздник как для зрителей, так и для участников. Ведь одно дело — соревноваться и побеждать на клубных  и городских состязаниях, а другое — встретиться с самыми лучшими на Республиканских!

Хочется отметить что эти соревнования были очень знаменательны для всего направления спортивного ушу. Именно организация и размещение в прекрасном здании легкоатлетического манежа возвысила уровень самих соревнований на несколько ступеней. А работа судейской коллегии закрепила этот успех. Ни одной серьезной претензии к судейству, ни одной минуты отдыха для судий. Но такова реальность — на соревнованиях такого масштаба отдыхать не получается.

wushu sanda minsk

А масштаб соревнования действительно впечатляет. Участвовало более 400 спортсменов из 7 стран. Свои сильные команды представила Российская федерация, Литва, Латвия, Украина, Польша, Италия и, конечно же, Республика Беларусь. Причем все 3 раздела, которые включены в программу УШУ, такие как УШУ Саньда, традиционные стили и спортивное таолу были представлены сильными участниками.

В силу вышесказанного, соревнования действительно оказались праздником. Очень много красивых поединков. прекрасные выступления спортсменов с комплексами высокой сложности. Отличный раздел в традиционном направлении, где можно было увидеть такие стили как Цай Ли Фо, Шаолиньньские направления, Чжа цюань, Тайцзицюань и, конечно же, уже узнаваемый внутренний стиль Багуачжан. Также многие ребята выступали в разделах традиционного оружия ушу, что еще больше украсило соревнования.

Хочется отметить, что в рамках проведения Республиканского Кубка по УШУ был организован фестиваль китайской культуры «Ушу для дружбы». Фестиваль был организован классом Конфуция БГУФК. Поэтому особой благодарности заслуживают все организаторы данных мероприятий.

В целом, соревнования действительно прошли на высоком уровне. Хотелось бы чтобы этот уровень неуклонно рос и каждый, у кого в душе УШУ делал вклад в это прекрасное дело!

А что касается нашего участия в соревнованиях, то, как обычно, наши тренеры работали в качестве судий как боковых, так и рефери на площадках для саньда. Также участвовали в судействе традиционного раздела УШУ. Кроме этого, в этот раз мы выставили команду спортсменов, которые очень достойно выступили и получили 2 золотых награды, серебро и 2 бронзы. Причем ребята соревновались с сильными соперниками из России, Литвы, Италии. Это прекрасный результат работы тренеров и спортсменов.

О том как прошел Открытый Кубок РБ по УШУ можно посмотреть здесь:

 

Другие видео с данных соревнований смотрите на нашем канале YouTube, который носит название wudeschool в плэйлисте Кубок РБ по ушу 2018.10.19-21

Поедиться этой записью с друзьями в социальных сетях: