Итак. Прошло еще одно из Важных мероприятий в области белорусского спорта — кубок Республики Беларусь по УШУ! 20-22 октября 2017 года спортсмены из всех областей нашей республики боролись за то, чтобы называться победителями в этом престижном соревновании.

Эти соревнования являются Открытыми, а значит, что представители других стран могут выставить своих лучших спортсменов, чтобы составить достойную конкуренцию поучаствовать в международных соревнованиях. На этот раз к нам приехали представители наших ближайших соседей — сборная команды Латвии и России. Россию представляла одна из сильнейших команд — команда Санкт-Петербурга. Все это говорит о хорошем уровне конкуренции и о том, что каждая завоеванная медаль была действительно заслуженной.

Ушу это очень разносторонний вид спорта. Здесь присутствует сразу 3 направления. Это, безусловно, один из самых интересных и, можно сказать, нервных для зрителей, видов — контактные поединки УШУ Саньда. Это, наверное, самый зрелищный вид — спортивное УШУ таолу. И, конечно же, сложнейший вид, как для спортсменов, так и для судий — традиционные стили УШУ.

На этих соревнованиях все 3 вида были представлены полностью. И ребята боролись за награды в условиях очень серьезной конкуренции.

Однако если вы не полностью представляете что такое Ушу, то очень рекомендуем к просмотру следующее видео:

А у нас утром в субботу 21 октября стартовали первые поединки. Работа велась сразу на 2-х площадках. Конечно, из-за невозможности проводить соревнования на специальном помосте, как это необходимо, соревнования велись на обычном ковре. Но это не помешало зрелищности поединков. На площадках соревновались ребята в разных возрастных категориях, а также взрослые.

Следует заметить, что в наших соревнованиях принимают участие представители практически всех видов единоборств. Это, в первую очередь, бойцы УШУ, спортсмены тайского бокса, это представители смешанных единоборств, борцы, каратисты, кикбоксеры, рукопашники, тхэквондисты, в общем, практически все виды, где есть полный контакт.

Так что поединки были очень разноплановые. Чтобы понять, почему в разделе УШУ Саньда так много представителей из других видов спорта нужно понимать специфику данного вида. Поэтому не поленитесь, и почитайте об этом замечательном виде спорта.

Лишь только завершились поединки на ковре с представителями младшей категории, на ковер ступили ребята из раздела спортивного Таолу. Ребята соревновались в искусстве цюаньшу, показывая специальные таолу стилей чань цюань (длинный кулак) и нань цюань (южный кулак).

Затем ковер был предоставлен спортсменам — представителям раздела традиционных стилей УШУ. Здесь ребята показывали традиционные стили, такие как один из знаменитых южнокитайских стилей Цай Ли Фо (или еще этот стиль известен как «Отважное боевое искусство»), можно было увидеть Уданский стиль Сюань Ву, а также внутренние стили Багуачжан, Тайцзицюань и Бадзицюань.

Именно в разделе традиционных стилей наши ребята встретились с представителями сборных Латвии и России. Конкуренция был действительно жесткой. Младшие ребята из нашего клуба выступали с южнокитайским стилем Цай Ли Фо, а взрослые показывали внутренний стиль Багуачжан. Красиво и очень здорово выступили и наши гости из зарубежья. Все спортсмены были высокого уровня.

выступление с веером

Раздел традиционное оружие. Выступление с веером

Первый день соревнований выдался очень насыщенным.  Более сотни боев в разделе Ушу Саньда, выступления в разделах спортивного Ушу и традиционных стилей. Это громадная работа и очень серьезная нагрузка на судейскую коллегию. Все были измотаны.  Лишь поздним вечером награждение участников в разделе спортивного таолу и традиционных стилей завершило программу соревнований первого дня.

Второй день обещал быть не менее легким, так как судейство поединков полуфинала и финалов является еще более ответственной задачей. А после первого дня плотной работы кажется что на второй день нужно пить кофе целый день, чтобы оставаться в состоянии работоспособности.

Однако у нас есть небольшой секрет, чтобы оставаться весь день сосредоточенным и работоспособным. Это, в первую очередь, правильные тренировки и, конечно же, отличный китайский чай. В этот раз мы заваривали один из знаменитых чаев Китая — Жоу Гуэй! А перед серьезной продолжительной работой баночка классного напитка XS Powerdrink!

с XS Powerdrink

Всегда в хорошем настроении!

Именно поэтому, невзирая ни на что, наша судейская бригада была в прекрасном расположении духа!

А второй день, как и предполагалось, был насыщен красивыми поединками. Это были схватки за призовые места. Поэтому спортсмены сражались до конца. Только сила духа и подготовка решали исход поединков.

А для организаторов и судейской бригады соревнования начались еще раньше. В пятницу проходило взвешивание спортсменов раздела Ушу Саньда , готовился зал в спорткомплексе Уручье. Туда завезлись ковры для Таолу. Велась подготовка документации, проводилась жеребьёвка поединков. В целом, работы более чем предостаточно.

Члены федерации в работе

Подготовка документации

Хочется поблагодарить организаторов соревнований, судейскую коллегию, а также всех участников, которые не щадили своих сил чтобы получить звание лучшего! На самом деле, не только медаль определяет победителя. Само участие — это невероятная победа над самими собой. Выход на ковер в любом из разделов — это уже укрепление характера, силы духа и вашего тела. Поэтому все участники уже являются победителями! И мы благодарим их и желаем еще больших успехов!

Но нужно понимать, что успех придет к тем, кто не боится трудностей тренировок! Так что — Тренируйтесь!

Хочется поблагодарить всех ребят, кто помог завести ковры в зал соревнований и затем привезти их обратно.

А в целом, результаты соревнований очень положительные. Наш клуб выставил 3-х боковых судий, что являлось половиной всей боковых судий, обслуживающих соревнования. Поэтому ребята отсудили только в первый день более 70 боев, что, поверьте, является просто титанической работой. Это Максим Соколов, Дмитрий Сайковский и Денис Леоненко. Также на площадке работал судья международной категории Максим Артишевский.

А в разделе традиционных стилей УШУ у нас золотая медаль — Артемий. Две бронзовые медали — Миша и Алиса. В разделе, где принимали участие взрослые — наши серебро и бронза. Серебро у Жени и бронза у Максима! Наши искренние поздравления! Так держать и работать еще лучше!

Клуб Удэ Кубок РБ

Призеры Кубка РБ по УШУ клуба «Удэ» с тренером Артишевским М.В.

Видеоотчет о том как проходили соревнования можно посмотреть на нашем канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *