Одно из интересных событий — открытый ежегодный Кубок нашей республики по УШУ! 20-22 октября 2017 года эти соревнования пройдут в спорткомплексе Уручье, г. Минск. В программе соревнований есть все 3 вида. Это, конечно же, исполнение спортивного Таолу.

спортивное УШУ

Это один из самых захватывающих рзделов — соревнования в разделе полноконтактных поединков УШУ Саньда, а также соревнования спортсменов в разделе традиционных стилей УШУ.

Очень приятно, что с каждым годом растет популярность данных соревнований. Растет популярность как раздела Саньда, так и раздела традиционного кунг фу. Уже несколько чемпионатов в разделе по традиционному кунг фу принимают как взрослые люди, так и дети. Это очень сложный вид соревнований, где, в отличие от спортивного направления таолу, очень важно передать стилистику и основные качественные моменты стиля вместе с его эффективностью и многообразием.

На сегодняшний день, во всем мире растет количество люде, увлекающихся традиционными стилями ушу.  И это неспроста. Ведь глубокие знания о анатомии, о правильных формах и структурах дают возможность путем тренировок поправить здоровье и натренировать сильное тело. Но что еще важнее, традиции в ушу позволяют укрепить сознание и психику, что очень положительно сказывается во всех сферах деятельности человека, будь то повседневные заботы, бизнес или любая другая работа. Ведь такие тренировки решают одну из самых важных задач на сегодня — привести сознание в баланс!

Наши ребята готовятся к выступлению в разделе традиционных стилей. Они будут показывать технику одного из самых удивительных и сложных стилей — багуачжан. Пожелаем им удачи!

Саньда Беларусь

Артишевский Максим, судья международной категории, судит соревнования по УШУ Саньда