25-27 Января 2019 года в приветливом городе Молодечно состоялся один из самых значимых турниров в Беларуси по виду спорта УШУ в разделе полноконтактных поединков Саньда.  Это интересный, зрелищный вид соревнований, где применяется огромное количество разнообразных техник. Недаром корни данного вида спорта лежат в традиционных стилях китайского УШУ.

В этот раз на 14 международный турнир имени Д. Гвишиани съехались спортсмены из 4 стран. Были представители России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Каждая команда привезла сильных спортсменов, которые очень достойно боролись за звание быть первым на турнире. В каждой возрастной категории, в каждом весе было множество красивых и техничных поединков. Более 200 спортсменов выступили на специально подготовленном помосте — так называемом лэйтае.

Конечно же, поединки на лэйтай выглядят совершенно по -другому нежели на ринге или на площадке. На помосте спортсмен однозначно намного сильнее ощущает возможность падения за его пределы. И поединки становятся намного более тактически выверенные. А это и есть одна из особенностей направления УШУ Саньда.

В целом, организация соревнований была на высоте, праздник реально удался! Хочется выразить благодарность судейской коллегии, которая очень качественно отработала и результаты соревнований были приближены к максимально адекватным. Также тем кто готовил соревнования, до поздней ночи проверяя и сверяя протоколы и документы.

Наш клуб выставил целую бригаду судий, которые прошли Республиканские семинары в 2017, 2018 и уже в 2019 году. Это наша так сказать профессиональная команда. Здесь все специалисты в области боевых искусств. Кто-то практикует саньда, ктото ближе к таолу. Однако все изучают настоящее традиционное боевое искусство багуачжан. У некоторых опыт в единоборствах более 20 лет. Все ребята отработали качественно и корректно!

Wudeschool team

Репортаж о соревнованиях прямо с места действия:)

Ждем на следующих соревнованиях!