Только-только завершились соревнования на уровне Республики, а всего через неделю состоялись уже и последние соревнования по УШУ в 2017 году. Это Кубок Минской области по УШУ.

Традиционно это мероприятие проводится в городе Молодечно. И известный клуб спортивных единоборств «Гладиатор» предоставляет свои площади для этих соревнований. Следует отметить, что на этот раз нашу судейскую коллегию клуба «Удэ» специально пригласили на судейство, чтобы еще больше повысить уровень соревнований. И уже второй раз мы в составе судий и спортсменов работали на этом ринге. Поэтому рано утром в субботу мы были в дороге в направлении прекрасного города нашей Беларуси — Молодечно! И ни снег, ни грязь, ничто  не в состоянии помешать нашей дружной команде!

Фото нашей команды

Команда клуба боевых искусств «Удэ» в дороге на соревнования

Сразу же хочется сказать огромное спасибо организаторам соревнований, которые с большой радостью встретили нас и в процессе работы всячески помогали! Это действительно очень приятно. И благодаря этому мы отработали без перерывов все поединки до самого вечера. Да, было сложно, но ведь никто и не говорил о том, что работа судьи проста. Главное — это слаженная работа в команде и взаимопомощь! Так что еще раз спасибо Молодечно!

Что касается самих соревнований, то на площадях «Гладиатора», к сожалению, нем места для площадки или помоста, как то требуется по правилам свободного поединка в рамках УШУ. А работа на ринге, конечно же, вносит свои коррективы в рисунок боя  УШУ Саньда. Один из самых важных путей к победе отсутствует — это выталкивание противника за пределы площадки или как это должно быть в реальности — сталкивание с помоста.  Поэтому определенная часть подготовки ушуистов, конечно же, осталась не удел. Зато это дало возможность бойцам других спортивных направлений, таких как кикбоксинг и муайтай проявить себя более уверенно.

Хочется отметить, что действительно, было достаточное количество красивых и качественных поединков, где ребята демонстрировали высокий уровень подготовки. Как взрослые, так и дети проявили себя очень достойно. Многие бои заканчивались лишь третьим раундом, что зачастую изматывало бойцов до изнеможения. Соревнования по УШУ — это всегда победа над собой, над своими слабостями и страхом, это настоящая битва духа!

Отдельное слово хочется сказать о судействе. Ведь именно им оценивается общий уровень соревнований. Судья это человек, профессионализм и моральные качества которого влияют на результат поединка. Поэтому качество судейства, особенно при равном уровне спортсменов, является очень важной характеристикой. И здесь, присутствие судьи международного уровня, который работает непосредственно в ринге, конечно же поднимает уровень соревнований. А присутствие слаженной бригады боковых судий, имеющих уже хороший опыт работы еще больше добавляет качества и привлекательности мероприятию.

Так что в целом, это были отличные соревнования. Много работы, много опыта для каждого участника.

Важно понимать, что только серьезным трудом можно добиться результата и стать чемпионом. Если пропускаешь тренировки — не жди что фортуна будет улыбаться. Скорее она улыбнется тому, кто со сжатыми зубами и непреклонной волей работает, даже когда все его тело просит о пощаде. И это единственный путь к победе, к победе над собой и к собственному росту!

Что касается наших спортсменов. Константин Кореньков стал чемпионом Минской области, уверенно работая на ринге. Александр в сложном поединке в 3 раунда стал победителем в своем первом бою на своих первых соревнованиях. Однако полчаса времени до следующего боя оказалось недостаточно чтобы восстановиться и провести второй бой с абсолютно свежим соперником. Чтобы не получать травм, мы отказались от боя. Однако Саша получил прекрасный опыт. И наш Андрей заслужил 3 место.

Фото команды СК "Удэ"

А судейская бригада клуба «Удэ» на «отлично» справилась с работой. Еще раз спасибо городу Молодечно и клубу «Гладиатор»! До новых встреч!

А вот и подтверждение слов статьи небольшим видеорепортажем на нашем канале: