Думается, что каждый начинает свой путь роста или  просветления исходя из существующего накопленного опыта, осознания своего морального уровня и необходимости найти свою дорогу – свое Дао.

Наверное, нет человека в Мире, который бы не слышал про Тибет. Неважно что… Но однозначно что-то слышал.

Именно поэтому Всем тем, кто находится на пути духовного поиска, а также любителям путешествий однажды обязательно придет мысль о том чтобы посетить Тибет,  возможно и пройти вокруг горы Кайлаш, совершив так называемую Кору.

Говорят, что кора очищает нашу карму, смывает накопленный негатив и пробуждает нашу душу. Так ли это на самом деле  — ответить для себя может лишь тот, кто пройдет этот путь. Однако огромное количество людей, побывавших в Тибете говорят о том, что после путешествия их жизнь изменилась…

А теперь настало и наше время взглянуть глубже в самих себя.

Именно для этого мы и собираемся в Тибет. Собираемся посмотреть на величественную природу и увидеть воздвигнутые человеком великие Храмы в Мировом центре духовного развития. Собираемся пройти кору вокруг Кайлаша. Мы будет тренироваться в процессе путешествия, не упуская ни одного момента чтобы улучшить себя.

Мы работаем с Китайской компанией, которая авторизована для организации туров в Тибет без всяких посредников – поэтому стоимость минимально возможная. Мы включили в поездку все самые важные достопримечательности Тибета, включая 3-х дневную кору вокруг священной горы Кайлаш.

Что касается самой поездки, то мы посетим много  живописных мест, поднимемся на высоту более 4000 метром и увидим красоту этой части Земли!

Однако не все так просто с Тибетом.

Как известно, с 1950 года Тибет является частью Китая. Мы не будем вдаваться в политику или некие подробности, но просто поставим в известность, что просто так попасть туда очень сложно. Есть статьи некоторых людей, якобы самих путешествовавших по Тибету. Но это либо было очень-очень давно, либо это действительно люди-невидимки.

На самом деле для пребывания в Тибете необходимы специальные пермиты, которые могут давать лишь специально авторизованные центры. Мало того, с каждой группой туристов должен быть специально аккредитованный гид, который стоит очень немалых денег (вообще строго фиксированных). А в самой Лхасе и уже на территории Тибета полно полицейских, которые в любой момент могут поинтересоваться вашим пермитом, а также обязательно спросят где находится Ваш гид? И если такового не имеется, то в лучшем случае вас просто депортируют с невозможностью в будущем получить пермит, а возможно и китайскую визу.

Но группа туристов вполне может состоять из одного человека! И на самом деле это единственный способ попасть в Тибет так сказать в одиночестве – с вами будет лишь ваш личный гид, расходы на которого не меняются независимо от количества людей. Так что все расходы лягут на ваши хрупкие плечи.

И неважно как вы будете путешествовать – с группой на автобусе или с другом на джипе – с Вами обязательно будет водитель и гид.

Это основные статьи затрат, не считая питания и проживания в процессе вашего путешествия.

А что касается нас, то мы – группа людей, занимающихся боевыми искусствами, интересующаяся возможностью саморазвития и духовного роста. Мы неоднократно путешествовали по Китаю, были в святых горах Удан, посещали монастырь Шаолинь… Поэтому путешествие на Кайлаш в Тибет было всего лишь вопросом времени.

Мы Будем тренироваться и делать специальную гимнастику Цигун по возможности каждое утро. Мы хотим провести каждую минуту путешествия с максимальной пользой.

Так что приглашаем присоединиться к нашей поездке. Однако надо торопиться – билеты в Китай надо брать не менее чем за месяц до путешествия.

Так что звоните или пишите на нашу почту: wudeschool@outlook.com    wudeschool@gmail.com

Наше Путешествие начинается и заканчивается в Пекине.  А это значит, что можно и прикупить какой нибудь электроники или еще чего либо перед домом.

Некоторые достопримечательности поездки:

Озеро Манасаровар.

Священное озеро Манасаровар — самое почитаемое и известное озеро во всей Азии. По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворённым в сознании Брахмы объектом. Некоторые буддисты верят, что рядом с этим озером королева Майя Деви зачала Будду.

Мы омоемся священной водой из озера и отдохнем на его живописном берегу после обхода горы Кайлас.

Рядом с озером находится Монастырь Чиу, живописно расположенный наверху низкого скалистого утеса. Там же пещера Гуру Падмасамбхавы.

Красивейшее озеро Ямдрок Цо — одно из четырёх священных озёр Тибета наряду с «небесным» озером Нам Цо, озером оракулов Лхамо Ла Цо, на берегах которого монахам приходят видения о месте следующей инкарнации Далай Ламы, и озером Манасаровар у Кайласа. Тибетцы совершают Кору, ритуальный обход вокруг озера по часовой стрелке, и набирают с собой в ёмкости воду, считающуюся целебной.

Монастырь Дрепунг построен в 1416 г. Это один из трех главных монастырей школы Гелугпа (или Гелуг).

Слово «гелугпа»  переводится как «желтая шапка». Это направление буддизма, которого придерживается большинство тибетцев. Слово «Дрепунг» обозначает«гору риса», благодаря большому количеству белых монашеских жилищ, окружающих монастырь, построенный на склоне горы.

Монастырь Дрепунг находится в пяти километрах к западу от города Лхаса.

И конечно же, сама гора Кайлаш!

Присоединяйтесь! И поделитесь этой информацией в социальных сетях с друзьями! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *