Мастер Кунг-фу и Цигун, хранитель традиций внутреннего стиля багуачжан в пятом поколении, аттестованная в Китае. Многократно тренировалась в Китае под руководством Мастера Ди Гоюна, обучалась в Академии боевых искусств Удана. Является специалистом  в области внутренних стилей кунг-фу, медитации, работе с  традиционными видами оружия (длинный меч, копье, веер, меч дао, парные мечи «оленьи рога»). Специалист в области массажа и восстановления, консультант по питанию. Работает в направлении функциональный тренинг, стретчинг, кроссфит, персональные тренировки.

2 высших образования: окончила БГУФК по специальности «Тренер по УШУ«, а также БГТУ по специальности «Технология электрохимических производств». Тренерскую деятельность начала в 2006 году.

Мое знакомство с Ушу и интерес к нему начался, как думаю и у многих, с просмотров фильмов про боевые искусства. Все мы, когда были маленькими, с открытыми ртами смотрели на непобедимых героев, которые обладали сверхъестественными способностями (вплоть до того, что могли даже летать) и всегда стояли на стороне добра.  Кто из нас тогда не мечтал стать такими же  «крутыми» как они?!

Желание тренироваться у меня было большое, но стояли вопросы «ГДЕ изучать?», «ОТКУДА получать знания кунг-фу?». В моем детстве не было возможности скачать фильм, в нашем небольшом городке не было секций по Ушу, да и литературу по этой теме было очень трудно найти. Но как говорится, кто ищет – тот всегда найдет! И мне посчастливилось: в журнале «Здоровье» была рубрика «Оздоровительные системы Дальнего Востока», где большими буквами красовалось  «УШУ-ГИМНАСТИКА ДЛЯ ВСЕХ». Вот отсюда и начались мои первые шаги в удивительный мир Ушу!

 

Поступив в университет, начала заниматься в секции по Ушу.  Не сразу удалось попасть в клуб «УДЭ», но когда попала, осталась в нем и по сей день. Потому что все здесь – это одна большая семья, где каждый всегда готов помочь другому. А тренер, Артишевский Максим Валерьевич, по-настоящему любящий свое дело,  не просто обучает воинскому искусству, а старается параллельно привить боевую добродетель — «удэ». Ведь воинская мораль всегда была важнейшей дисциплиной в китайском сообществе воинов. Поэтому, прежде чем изучать какие-либо боевые техники, ученик должен разобраться в вопросах морали.

Далее – поездки в Китай, посещение многочисленных международных семинаров и тренировочных курсов, знакомство с различными Мастерами боевых искусств. Многократно тренировалась в Академии боевых искусств Удана, изучала тайцзицюань, цигун и медитацию. Особенно важным моментом в моей жизни стала встреча с известным китайским Мастером Ди Гоюном, хранителем традиций стилей багуачжан и синъицюань. Знакомство с ним открыло истинную сущность тренировок кунг-фу. Неоднократно посещала семинары и длительные практики в Китае под руководством Мастера.

В 2014 г. прошла посвящение в хранители традиций стиля багуачжан пятого поколения в присутствии многих известных Мастеров в Китае.

Мастер Ди Гоюн часто говорит: “Много тренироваться!” Если вы решительно и упорно, невзирая ни на какие трудности, станете практиковать и оттачивать свое кунг-фу изо дня в день, не забывая о принципах морали, — вы добьетесь успеха. Терпение, практика и время принесут с собой перемены.

«Боевая мораль воспитывает прекрасных наставников, а из трудностей вырастают великие Мастера».

Настоящее боевое искусство – это не только эффективная техника ведения боя, но и система комплексного оздоровления организма.  Это целый мир, который дарит нам возможность быть сильными, здоровыми и красивыми! И что немаловажно, он дает возможность заглянуть самому себе внутрь и улучшить самого себя. И это очень удивительный процесс.

Я уверена на все 100%, что, не важно мужчина ли вы или женщина, Настоящее кунг-фу необходимо каждому из нас!