Специалист в области традиционных стилей кунг фу и цигун. Занимаюсь и преподаю внутренний стиль багуачжан, работаю с детьми и взрослыми.

Соколов Максим – один из старших учеников спортивного клуба (школы китайских боевых искусств) «Удэ».

Стаж занятий с 2010 года

Родился в 1986 году.

Школьные годы можно отнести к периоду поиска, занимался радиомоделированием, пробовал себя в борьбе, плавании, рукопашном бое, но дальше любительского уровня так и не пошло.

С 2003 по 2007 год занимался исторической реконструкцией, там же в 2004 получил первую травму — разрыв мениска.

С 2007 по 2010 вел достаточно пассивный образ жизни, которому способствовала многочасовая сидячая работа в офисе, которую все же пытался разбавлять тренажерным залом. Но как оказалось, два посещения в неделю не смогли оказать должного позитивного влияния на организм, к которому к тому же добавились боли в шейном отделе.

К середине 2010 года реально оценив свое состояние здоровья, начал поиски альтернативы тренажерному залу, основной целью было оздоровление, так я и попал в спортивный клуб «Удэ» к главному тренеру Артишевскому Максиму Валерьевичу, где и познакомился со стилем Hong-Gia, при изучении которого были освоены навыки суставной гимнастики, а также базовый уровень освобождения от захватов (Цинь-на).

Начиная с 2011 года все больше внимания уделялось тренировкам традиционному кунгфу. Мы начали изучать внутренний стиль, который часто называют самым изотерическим и философским — это Багуачжан. Однако как оказалось внутренние практики требуют серьезного внешнего воздействия. Тренировки по багуачжан зачастую очень мощно работают как с сухожилиями, так и с мышечным корсетом. Поэтому при изучении этого стиля произошло более глубокое погружение как в оздоровительные, так и в боевые техники.

А посещение ежегодных семинаров мастера Ди Гоюна, в период с 2012 по 2017 год, позволило качественно и правильно изучить оздоровительный комплекс – Бадуаньцзинь, на просторах интернета известный как 8 кусков парчи, углубить знания в области цинь-на, а также расширить техники по основному направлению — Багуачжан.

В 2015 году в рамках продвижения ушу от «Института Конфуция», был пройден месячный семинар по внутреннему оздоровительному стилю – Тайцзицюань, от мастера Лю Хэченя, где был изучен базовый комплекс – 24 формы Тацзицюань.

В марте 2016 года прошел семинар по одному из спортивных направлений ушу – саньда.

В апреле 2016 года получил судейский билет спортивного судьи в разделе ушу – саньда.

В марте 2017 года принял участие в международном судейском семинаре с мастером Ди Гоюном.

С апреля 2016 года по настоящее время участвую на всех крупных соревнованиях  в разделе ушу-саньда, в качестве бокового судьи.

Также с 2016 года начал выступать на Республиканских соревнованиях в разделе традиционного ушу – таолу, что свидетельствует о нормализации состояния здоровья.

В ноябре 2017 года поступил в ИППК БГУФК на специальность — тренер-ушу.