2019.04.06 прошел 5 Открытый Чемпионат Литвы по УШУ (Кунгфу). (5th Lithuanian Open Wushu Championship).

Наша команда приняла участие в данном мероприятии в качестве как профессиональной судейской бригады, так и как участники традиционного раздела по кунгфу среди взрослых. Следует отметить, что на Чемпионатах Литвы уровень традиционного ушу очень неплох. Как раз здесь находится достаточное количество школ, где тренируют именно традиционные стили, наиболее популярные из которых это Шаолиньцюань, Цайлифо, а также есть много людей, практикующих внутренние боевые искусства.

Посему соревнования в Литве представляют особый интерес для нас,людей, бережно относящихся к традициям боевых искусств.

Хочется отметить очень высокий уровень организации и проведения соревнований. Отличная дружелюбная обстановка и, конечно же, приятное общение в период до и после соревнований! За это отдельное спасибо организаторам!

Еще раз хочется сказать добрые и приятные слова касаемо организации и проведения самих соревнований. Это действительно было похоже на праздник, где каждый показывал свои лучшие знания и умения. А выступления в разделе традиционных стилей всегда украшают соревнования своим разнообразием. К примеру, Шаолиньская техника была представлена не только кулачным искусством, но также и фехтованием на шестах и мечах.

Техника внутренних стилей также была разнообразна — это и цюаньфа, и владение длинным мечом Багуа Дао, это и парное оружие багуа.

Можно было увидеть выступления и по тайцзи, причем меч также разнообразил данное направление.

Также техника длинного оружия, такого как алебарда или копье всегда очень выразительно смотрится в традиционных стилях. Так что соревнования действительно были насыщенными и красивыми. Все получили массу удовольствия!

На следующий день был дополнительно проведен и семинар для спортсменов и тренеров по ушу юнфа (применение техник ушу).

Больше фотографий с соревнований можно посмотреть в нашей группе в фэйсбуке или в ВК

А видео о соревнованиях можно посмотреть на нашем канале:

Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях: