Когда проходят соревнования по УШУ — это всегда отличное событие. Этому есть несколько причин. Первая — УШУ это один из наиболее быстро и масштабно развивающихся видов спорта в Мире. Вторая — это то что УШУ имеет целых 3 соревновательных раздела! А это значит, что практически каждый человек может найти в УШУ свой интерес. А кто не хочет связываться со спортивной карьерой, найдет в УШУ целую нишу традиционных техник, когда то, в глубине веков, представлявших грозное оружие.

И сейчас эти техники передаются по традиции от учителя к ученику, тренируются и воспитываются необходимые качества. Они наполнены эффективностью и невероятным набором оздоровительных практик, что и привлекает многих людей.

Эта тема требует отдельной статьи, а возможно и не одной. Поэтому  сейчас мы возвращаемся в спортивные рамки УШУ, а именно в раздел Саньда.

Что такое Саньда — прочитайте здесь. Это серьезный и интересный вид спортивного поединка, проводимого в полный контакт. Саньда имеет также несколько вариантов — любительский, полупрофессиональны и профессиональный. На чемпионатах проводятся соревнования в любительском варианте. В принципе, в обычном боксе все точно также — чемпионаты проходят по правилам любительского бокса.

Любительский вид соревнований подразумевает определенный набор правил и средств защитной экипировки. Но это не значит, что поединки проходят в некой «легкой» манере. Соревнования проходят в полный контакт. А боксерские перчатки не дают возможности расслабляться;)

Одной из отличительных черт саньда является скорость. Как было сказано в фильме «саньда»: «срази противника скоростью». Поэтому бои бывают очень красочные и интересные! Особенно, если спортсмены специально тренируются  по версии саньда.

Так было на соревнованиях, проведенных на площадях клуба «Гладиатор» в г. Молодечно 21-23 апреля 2017. Поединки прошли на ринге, а не как принято на помосте. Конечно, это свело на нет одну из очень используемых техник — выталкивание, однако то, что эти соревнования успешно состоялись — огромная заслуга организаторов!

Хочется сказать огромное спасибо всем, готовившим чемпионат Минской области в г. молодечно и в особенности — Пантюхову Сергею,  руководителю клуба «Гладиатор», приложившему максимум усилий в организации данного чемпионата. Вы — молодцы!

А на ринге ребята показывали свою подготовку. Любой поединок это прежде всего победа своих страхов, проверка подготовки и, конечно же, сам бой.

Здесь присутствовали бойцы, тренирующиеся в самых разных стилях спортивного поединка. Это непосредственно бойцы УШУ саньда, спортсмены муай тай, кикбоксинга, рукопашного боя, самбо, мма. Из-за разницы в стилевой подготовке рисунки боя были очень непредсказуемы. В первый день было довольно много нокдаунов. Однако обошлось без серьезных травм.

Этому способствовало и хорошее судейство. В судейской бригаде присутствовал опытный судья международной категории Артишевский Максим. Однако и молодые судьи отработали очень неплохо! Так держать!

В целом, соревнования прошли на хорошем уровне. Работа была плотной и серьезной. Очень порадовал момент, когда один из зрителей просто принес судейской бригаде блок вкусной минеральной воды! В момент, когда в процессе работы реально хочется утолить жажду эта минеральная вода была очень приятным сюрпризом.

Наш спонсор такой нужной минералки

Было очень приятно работать в слаженной команде. Еще раз хочется поблагодарить всех за этот чемпионат! Уровень соревнований растет с каждым годом.

Небольшой видеоотчет можно посмотреть прямо здесь:

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=Y_S8dJACh8Q[/embedyt]

Поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях: