Красивое морозное утро 16 марта 2018 года. На дворе снег и солнце — это вообще очень красиво. Такая погода располагает к хорошему настроению, создает дополнительную энергетику для каждого! А тем более это необходимо когда вы участник соревнований чемпионата Республики Беларусь по УШУ!

16-18.03.2018 в спорткомплексе Уручье по адресу Героев 120 дивизии,1  прошли очередные соревнования республиканского масштаба по виду спорта УШУ. Соревнования заполнили все разделы — спортивное таолу, традиционные стили и раздел контактных поединков саньда. Участники сражались за звание лучшего каждый в своем разделе.

И дополнительная энергетика утреннего солнца была как нельзя кстати и для спортсменов раздела ушу саньда, где для победы в поединке необходимо применить все навыки на самом высоком уровне, , и для участников раздела спортивного таолу, где для победы надо выложиться на все 100%, и для специалистов в области традиционных стилей, которые демонстрировали техники своих школ, показывая одновременно эффективность и красоту стиля.

Как правило, на соревнованиях такого масштаба все выступления очень красочны. Здесь нет новичком — здесь все специалисты, которые уже прошли отборочные соревнования для участия в чемпионате Республики. И этот чемпионат не стал исключение. Много хороших поединков, красивых выступлений — так можно охарактеризовать данные соревнования.

Также на соревнованиях присутствовали представители института Конфуция по науке и технике БНТУ в лице директоров с китайской и белорусской сторон. Следует отметить, что наш клуб уже давно сотрудничает с институтом Конфуция по науке и технике БНТУ. Мы участвуем во многих мероприятиях института, проводим семинары и сотрудничаем с Мастерами УШУ с китайской стороны. Очень приятно, что уже несколько семинаров прошло в Беларуси с участием одного из известных Мастеров Китая, представителем института Конфуция от северовосточного университета Китая Лю Хэченя. (можно почитать об этом на сайте института Конфуция по науке и технике БНТУ http://cist.bntu.by/ru/node/459)

Артишевский Максим с Директорами института конфуция БНТУ

А продолжая разговор о соревнованиях, хочется поблагодарить судейскую коллегию, которая обслуживала спортсменов на данном мероприятии. После недавнего семинара качество судейства значительно возросло. приятно отметить что уровень соревнований неуклонно растет.

Что касается нашего клуба, то мы, как обычно, представили как бригаду высококвалифицированных судий, так и команду спортсменов, которая представляла традиционный раздел и раздел контактных поединков ушу саньда.

Отлично отработали все! Как судьи, так и спортсмены. Благодарим всех участников и организаторов!

Видео о чемпионате вы, как всегда, можете увидеть на нашем канале: