Мастер кунг фу и цигун, профессиональный специалист по ушу саньда, кикбоксингу, К-1, хранитель традиций стиля багуачжан в пятом поколении. Неоднократно тренировался в китае под руководством Мастреа Ди Гоюна, Прошел обучение и аттестован в академии боевых искусств Удана в Китае. Имеет международную судейскую категорию. Специалист в области массажа и восстановления, консультант по питанию. Работает также в направлении функциональный тренинг, стретчинг, кроссфит, персональные тренировки. Является автором уникальной методики «кунгфу-кроссфит».

2 высших образования. Окончил БНТУ по специальности «Экономика и управление», а также БГУФК по специальности «Тренер по УШУ». Тренерский стаж начал в 1997 году. На сегодняшний день тренерский стаж составляет более 20 лет.

“Только серьезные тренировки могут позволить нам подняться над своими страхами, слабостями и недугами! Никакие слова и желания не заменят занятий этим невероятным искусством УШУ.”

С детства интересовался историей и боевыми искусствами. Первые книги по ушу были прочитаны по много-много раз. Излагаемые в них постулаты китайского боевого искусства ушу, японского каратэ глубоко вошли в жизнь и всем сердцем захотелось ощутить то, что значит находиться перед Мастером – учителем боевого искусства. А прочитанная философская категория Морали боевого искусства «Удэ» стала практически настольной книгой.  Первые приемы изучал по литературе, которой в то время было очень мало. Информация собиралась по крупицам.

Здесь следует отметить, что детство проходило в очень болезненном состоянии. Частые простудные заболевания сопровождались постоянными обострениями, вплоть до воспаления легких. Несколько лет был полностью освобожден от занятий по физической культуре. Это усугублялось еще и тем, что пошел в школу в 6 лет и был самым младшим в классе. Все ребята были старше и практически все были больше, тяжелее и выше.

И здесь я хочу сказать огромное спасибо своему отцу, который научил меня еще до школы всего двум борцовским приемам. Именно благодаря им удавалось побеждать порядочно более сильных ребят. Но все равно, очень сложно быть самым маленьким в классе, еще и постоянно болезненным.

Возможно, это и послужило основными причинами интереса к боевым искусствам, потому что очень хотелось стать сильнее и улучшить здоровье. Поэтому много времени уделялось поиску и чтению книг о боевых искусствах, философии. В книгах искалось не только боевое применение, а также и возможность укрепления здоровья.

Очень сильное впечатление производили рассказы о Мастерах, которые в преклонном возрасте имели хорошее здоровье, силу и прекрасную технику.

Мастер Ди Гоюн

Поэтому, как только открылась секция рукопашного боя в школе, сразу же начал обучение. Еще раз хочу сказать спасибо родителям, которые ни смотря на частые заболевания, разрешили мне заниматься в спортивной секции. Так началось знакомство с миром боевых искусств. Не всегда все шло гладко, однако  четко можно было проследить тенденцию к укреплению тела и постепенному укреплению здоровья.

В процессе становления занимался в то время распространенным каратэ. Затем пришло время кикбоксинга, муайтай, тэквондо. Посещал секцию дзюдо. Но всегда самый большой интерес вызывали техники УШУ. Занимался разными системами, некоторые изучал по литературе, с некоторыми познакомился на различных семинарах.

Особый трепет вызывала информация о хранителях стилей, людей, которые были выбраны для хранения, защиты и передачи великих знаний, накопленных столетиями Великими Мастерами прошлого и современности. Лишь в книгах удавалось прочесть о том, как важно и сложно пройти ритуал посвящения в ученики внутренних покоев школы. Лишь немногие могут быть удостоены такой чести и быть посвященными в мир Улинь – мир боевых искусств.

В процессе становления и изучения различных систем единоборств постоянно интересовался стилем традиционного боевого искусства  багуачжан. Ездил на семинары, проводимыми различными Мастерами в России. Однако с настоящим искусством получилось познакомиться только благодаря знакомству с Мастером Ди Гоюном, одним из известнейших Мастеров современности, хранителем стиля в 4 поколении.

Усердные тренировки и изучение теории багуачжан заняли основное место в тренировочном процессе. И в 2014 году в Китае, в присутствии более чем 20 Мастеров боевых искусств, среди которых были и те, чьи имена уже стали легендами, был посвящен в хранители стиля багуачжан в 5 поколении. Таким образом, войдя в мир Улинь, мир боевого искусства.

В 2016  году успешно прошел аттестацию в Академии боевых искусств Удана как профессиональный тренер по ушу саньда и получил международную судейскую категорию.

На сегодняшний день продолжаю тренироваться в ушу саньда, направлении спортивных единоборств таких как кикбоксинг, к-1,  а также изучаю и преподаю традиции стилей багуачжан и синьицюань.

Знаю однолишь тренировки могут изменить Нас!

Приветствие в Ушу