Ди Гоюн, на сегодняшний день всемирно признанный Мастер в области боевых искусств, широко известный как специалист-практик в области  традиционного китайского УШУ родился в 1948 году, в провинции Хэбэй, Китай. Он является членом Китайской Ассоциации УШУ, сертифицирован как международный судья первой категории по УШУ, член Пекинской ассоциации УШУ, хранитель традиций внутреннего стиля багуачжан в 4 поколении, имеет 8 Дуань, присвоенный Китайской Ассоциацией УШУ, член Пекинского общества багуачжан, а также член Пекинской ассоциации Чоцзяо фанзицюань.

В 1982 году стал одним из членов-учредителей Пекинской ассоциации Синъицюань, которая была зарегистрирована уже в 1983 году, в которой он был назначен первым Генеральным секретарем. Он также являлся Президентом Пекинской ассоциации Синъицюань во 2 срок. В 3 и 4 сроки он являлся вице-президентом и с 1996 по 2006 годы вновь возглавил организацию как Президент. Сегодня, Мастер Ди Гоюн носит звание почетного Президента Пекинской Ассоциации Синъицюань. В 1990 году он являлся организатором первого  Чемпионата по Синъицюань.

Мастер Ди Гоюн тренировал в многочисленных Университетах как в Китае, так и за рубежом, включая самый престижный Пекинский Университет Спорта.

Опыт в изучении боевых искусств

В 1963 году Мастер Ди Гоюн начал изучать Шаолиньское УШУ, а затем и Синъицюань под руководством известного Мастера Чжао Чжонга в округе Хайдянь Пекина как его формальный ученик. В 1973 году Мастер Чжао представил Ди Гоюна своему второму Шифу, Ву Билону, под руководством которого он начал изучать Чоцзяо фанзицюань. В 1975 году Мастер Ди Гоюн приступил к изучению багуачжан под руководством известнейшего Мастера Ли Цзимина, у которого стал одним из первых учеников и был посвящен в хранители традиций стиля в четвертом поколении.

Опыт в преподавании и обучении

С 1981 по 1987 годы Мастер Ди преподает Синъицюань в Пекинском Университете Спорта, Пекинском университете иностранных языков, колледже аэронавтики Пекина, а также в других городах и провинциях Китая.

С 1988 по 1990 год Мастер Ди преподает в Камеруне как посол и представитель Китайского УШУ от Китая.

В 1995 году Мастер Ди работает как тренер и консультант в провинции Хэбэй.

В 2002 году он обучает внутреннему стилю Синъицюань в Корее.

В 2003 году становится тренером для ассоциации УШУ Пекинского университета, а также является техническим консультантом по короткому оружию.

В том же году Гуаньчжоу ТВ снимает и выпускает документальный фильм про Мастера Ди Гоюна.

В 2004 году Мастера Ди Гоюна приглашают преподавать внутреннее направление УШУ, в том числе Синъицюань в Румынию.

В том же году его приглашают дать интервью во множественные журналы по боевым искусствам и передачи с просьбой провести лекции о УШУ, боевых искусствах, понятию УДЭ и Улинь, которые впоследствии были высоко оценены в профессиональных кругах.

В 2005 году Пекин ТВ снимает серию о Синъицюань, где Мастер Ди показывает технику и даёт объяснения.

В том же 2005 году Ассоциация УШУ Макао приглашает Мастера Ди Гоюна провести широкий круг лекций и презентацию о Синъицюань, о линии поколений, о техническом арсенале и способах тренировки.

С 2005 года по сегодняшний день Мастер Ди Гоюн обучает во многих странах Мира, среди которых Россия, Австралия, Соединенные Штаты Америки, Болгария, Румыния, Италия, Украина, Макао, Корея, Камерун и другие.

Следует отметить, что с 2013 года Мастер Ди Гоюн регулярно посещает также и Беларусь, где на сегодняшний день работают его ученики, прямые наследники традиций внутреннего стиля Багуачжан в пятом поколении, прошедшие посвящение в Китае.

Мастер Ди Гоюн постоянно работает над изучением как традиционных так и современных методов тренировок в области боевых искусств, гармонично совмещая современные научные подходы с традиционными знаниями. Он является также специалистом в области прикладных методов ведения поединка, в том числе спортивного направления УШУ Саньда.

За выдающийся вклад в области просвещения  и непрерывную деятельность  по повышению уровня знаний в области традиционного УШУ во всем Мире Мастер Ди Гоюн удостоен званий «Advanced Wushu Professor» и «Wushu Development Researcher».

В записи департаменита исследований Пекинской Ассоциации УШУ Мастер Ди Гоюн указан в качестве представителя для внутренних стилей Синъицюань и Багуачжан.

Мастер Ди Гоюн написал большое количество статей по традиционным стилям Синъицюань и Багуачжан, которые были опубликованы в журналах по боевым искусствам в различных уголках Мира. Он является также автором книги “Основы Багуачжан”, опубликованной в России.

Он выпустил множество обучающих видеодисков  по внутренним направлениям, влючая Синъицюань и Багуачжан.

Сегодня Мастер Ди Гоюн продолжает тренировать и исследовать традиции стилей Синъицюань, Багуачжан и Чоцзяо фанзицюань в Китае и за его пределами. Он также работает над книгами по данной тематике, продвигает и распространяет настоящие традиции воинского искусства, позволяя прикоснуться к мудрости многих поколений Мастеров, оставивших наследство в Мире Улинь для будущих поколений.

Дерево поколений стилей Багуачжан и Синъицюань

 

Поделиться этой информацией в социальных сетях: