Станиславский говорил, что, пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто ЖИТЬ.

Как сбывается мечта? Да как выяснилось — легко. Главное не только сильно захотеть, но ещё и приложить некоторое усилие. Думала ли я что попаду в Поднебесную… Пожалуй думала, но это было нереально далеко и не совсем просто. И когда начали  воплощаться в жизнь давнишние мечты, то инстинктивно стала оглядываться по сторонам… Это как? Вот так просто? Оказалось ДА…)))

Вид на горы из иллюминатора самолета

Вот такой вид на горы из иллюминатора самолета!

И вот, уже ставшим привычным, чувство  мандража перед  полётом. Молитва на арабском Аллаху… И самолёт мягко уносит в пелену облаков, поднимаясь к солнцу. За бортом где-то  -50..))) Равномерное гудение двигателей, приветливые стюардессы, приятная компания… Всё настраивает на отличный отдых и готовит к массе сюрпризов.

Приятности начались прям в самолёте… Летая раньше только на ТУ и видавших виды боингах, приятно удивил самолёт… Есть практически всё, что необходимо для комфортного перелёта…

5 часов полёт нормальный …)))

А вы видели закат с высоты 10000 метров? Огонь, полыхающий в окошке иллюминатора, окрашивающий  белоснежный ковёр из облаков в багряный цвет… И горы, стелющиеся ковром, и напоминающие гребешки волн…

И города в темноте, светящиеся  как  толпы светлячков, собравшихся на вечеринку….

Фотография заката из иллюминатора самолета

Как часто вам доводилось видеть закат на такой высоте!?

И вот опять  мягкое  приземлением в аэропорту Абу Даби… К слову  так же позитивно отозвалось в, уже готовым ко всему, организме…)))

Казалась нереальным то тепло, в которое мы попали  в  Абу Даби, после заснеженного апрельского Минска. Арабы в белых балахонах и в сандалиях на босу ногу, их женщины,  замурованные в  хиджаб… Курилки на территории аэропорта в виде купола, в который набито людей, как селёдок в бочке, отравляющих только себя… И это всё на бегу… 30 мин на пересадку… и… шок… огромный самолёт, набитый китайцами….  Резало глаз… А когда ещё и уселась во втором салоне одна, а все знакомые и родные  лица оказались в третьем салоне… Вот это было даааа… И когда китаец отказался меняться местами… Ну да ладно… Зато летели на встречу рассвету… Сначала за окном была кромешная темнота и только звёздное небо безумно радовало… И млечный путь был реально белым… Таким, какой может быть только на высоте 10000 метров…))) Потом начались предрассветные сумерки, стало вырисовываться огромное крыло самолёта, вот уже и орёл арабских эмиратов на крыле стал виден… И восход обозначился цветами от темно-синего на всём небосводе до желто-розовой полосы на горизонте… Китаец рядом смотрел фильм, потом спал… В общем скучновато…

И вот Пекин… Не прошло и 14 часов в воздухе…))) Аэропорт просто огромен… Пока самолёт подруливал к месту высадки, взлетело 5 самолётов…

А после пограничников плакаты, в том числе и на русском — «Добро пожаловать» :), и когда за багажом надо ехать на электричке минут 5, все это  впечатляет… Перелёт всё же сказался, хотелось вытянуться на кроватке и хоть на чуть-чуть погрузиться в сон…

Забавная гид Лариса, довольно хорошо говорящая на русском…, и много китайцев…))) И ещё поразил индивид, пожалуй это был  мужчина-китаец (не мальчик) …  На вид худощавый мальчишка, в одежде размера на 3 больше, как будто с чужого плеча и огромные ботинки размера так 44.

Уф… отель… довольно хороший… и кровать… Ура! Можно отключиться… 5 часов разницы однако многовато. даже неделю спустя (когда писано это сочинение) организм выключается в 22 и просыпается в 6 без будильника…)))

Однако, спать много некогда, пойдём знакомиться с городом. Несмотря на перенаселённость, город  внушает чувство безопасности (вполне возможно , это лишь взгляд туриста, который окунулся в новую атмосферу  бесшабашности).

Фотография китайских высоток

Фотография китайских высоток

Чуть свернув с проспекта попадаешь в царство запахов, местного колорита, не всегда привычного глазу. Когда вот лавочка с фруктами, тут же готовят еду, а буквально через стену ремонтируют машину, а потом опять забегаловка с едой… Антисанитария полная!  Но тем не менее ни у кого казусов не случалось…

Фотография китайских лавочек

вот такие частные лавочки еще встречаются на улицах Китая

Отдельная тема, это ананасы. Их продают на улице везде, как у нас бабки семечки. Сразу  чищенные, целые, половинки на палочках, пахнущие потрясающе вкусно, ароматные, тающие во рту…)))  Их реально не хватает в моём мире.  Таки сразу и решились на половинки… Их продают и чистят у дороги, на обшарпанных тележках, прикрученных к велосипеду… Если бы мне сказали, что я куплю вот так, на улице и съем… Не поверила бы, а там это норма … И  вкусно, просто потрясающе…)

Фотография нарезанных фруктов

Вот такой витаминный коктейль от Wudeschool!

Мы попали в весну, в самую настоящую весну! Уже цветут магнолии, вишни, яблони, сирень, есть маленькие листочки…))) нам в этом году однозначно повезло, мы встретили весну дважды!

Фотография цветущего дерева

Фотография цветущего дерева

Решив, что правило левого поворота должно работать везде и мы просто должны вернуться в отель, мы отправились бродить по  близлежащим окрестностям. А вот ничего подобного… Свернув налево, на выглядевшую прилично улицу с каналом посредине, и пройдя метров 50, мы поняли, что тут таки что-то не то… Когда появились кучи мусора по бокам, трущобы… И  в итоге упёрлись  в  забор без намёка на дорогу… Ну перелезть дело конечно плёвое, но рассказывай потом, что  ты «тимбуду» ( в смысле я не понимаю, что вы от меня хотите..))) Так что, как приличные барышни, вернулись назад…)))

Фотография моста через речку в Китае

Фотография моста через речку в Китае

Фотография китайского блюда

вот такая вкуснятина в кисло-сладком соусе!

Отдельная тема национальная китайская кухня… МММММ… Утка по пекински, рис палочками, любимое блюдо (потому, что не острое) курица в сладко-кислом соусе (наверное это была она), масса овощей, огненные салаты, после которых чувствовала себя огнедышащим драконом, хотя это не моя прерогатива, запечённый корень лотоса, хрустящие креветки, орешки в соевом соусе… Варёные огурцы!!!! Мягкое пиво… вкуснотища…))) Пришлось таки в срочном порядке учиться пользоваться палочками и где-то на 4 день я даже перестала терять еду на пути от тарелки до рта…))) Автор: Мэй-Хуа (июль 2013)

Продолжение статьи не за горами)) Которая расскажет о посещении школы «Удэ» Запретного города.