Прошло целых 2 года с момента нашей первой встречи с Мастером Лю Хэченем. В первый раз мы плотно работали и проводили семинар по тайцзицюаню для всех желающих! Это был абсолютно бесплатный семинар, который проходил целый месяц! Каждый день! Мастер Лю работал весь месяц исключительно для тех, кто желал прикоснуться к таинствам кунг фу и для тех кто хотел и желал углубить свои знания в стиле тайцзи.

Так как Мастер Лю прекрасно владеет не только распространенным стилем Ян, но и стилем Чень, то это была просто прекраснейшая возможность получить или проверить свои знания в данных направлениях.

Очень приятно, что в первую же встречу Мастер Лю очень высоко оценил наш уровень и после первых же посещений наших тренировок он просто сразу же предложил провести семинар вместе.

Очень приятно что практически после семинара общего мы работали также отдельно на тренировках нашего клуба чтобы дополнительно углубить наши навыки.

С мастером Лю.

Работа в разделе циньна в тацзицюань

Следует сказать, что Мастер Лю является специалистом в нескольких традиционных направлениях. Это Тайцзи Ян и Чень, это Танланцюань (стиль богомола), в котором у Мастера очень высокий уровень, это фацзицюань, копье. Но самой сильной стороной его знаний является бадзицюань, в котором он является хранителем традиций и, так сказать, передатчиком знаний поколений. Поэтому общение и работа с таким замечательным человеком всегда является большой удачей!

с Мастером Лю

С китайской делегацией в день отдыха

С Мастером Лю

На отдыхе с Мастером Лю. Живое общение всегда очень интересное!

Мастер был очень рад попасть к прямым хранителям традиций стиля Багуачжан, который он также немного изучал ранее. Это дало возможность нам обменяться опытом, что не могло не сказаться на общем уровне нашего понимания великого искусства УШУ.

По прошествии месяца работы с разными людьми все были удивлены насколько быстро вырос уровень понимания тайцзи. Многие отмечали, что за месяц получили больше знаний чем за несколько лет! Это, конечно же, впечатляет!

тренировка тайцзи

Тренировка по туй шоу на семинаре

И сегодня, Мастер приехал для проведения более глубокой работы по сотрудничеству между нашими странами в области спорта и культуры. График работы очень плотный, однако Мастер находит время чтобы общаться с нами по вопросам не только технического плана, но также и по общим вопросам, касаемым развития УШУ в республике Беларусь.

Было очень приятно и неожиданно получить от него ценный подарок — свиток, написанный одним из известных Мастеров специально для нашего клуба!

Подарок Мастера Лю

Подарок Мастера Лю Хэченя для нашего клуба

Он очень надеется, что наше сотрудничество принесет новый виток в развитии УШУ в Беларуси!

С Мастером Лю

С надеждой на долгосрочное сотрудничество