25-26 февраля 2017 года прошел очередной Республиканский семинар по виду спорта УШУ в разделе таолу. Цель семинара — углубить знания собственно в  данном разделе соревнований, разобрать тонкости судейства в этом сложном виде спорта.

Семинар по УШУ Таолу

Кстати, есть очень хороший фильм, который раскрывает некоторые моменты для многих непонятного раздела — спортивного Таолу. Это фильм с одноименным названием — УШУ. Рекомендуем к просмотру как спортсменам, так и любителям боевых искусств.

Однако вернемся к семинару, организованному Белорусской федерацией УШУ. Это второй семинар в этом году. Первый семинар касался раздела контактных поединков УШУ- саньда. Кстати, заинтересованным людям также рекомендуем к просмотру отличный фильм об этом направлении, который носит название Непревзойденный боец. А информацию об этом семинаре Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе событий, а именно здесь.

А в разделе таолу насыщенная программа включала как теоретическую часть с подробным объяснением и разъяснением сложных технических моментов, связанных с судейством, так и серьезную практическую, где подробнейшим образом были разобраны некоторые формы кулачного искусства (цюаньфа) и техник с оружием.

Семинар вели заслуженные тренеры и судьи высокого уровня Лошаков Владимир и Копейкина Светлана.

Лошаков В. и Копейкина С.

Теоретическая часть была представлена как лекционным материалом, так и просмотром видеороликов, на которых подробно разбирали движения и ошибки.

В соревнованиях по УШУ в разделе Таолу судьи должны знать очень большой объем материала. Это и основные спортивные формы каждого стиля, стойки, шаги, элементы повышенной сложности. И в момент работы должны моментально применять знания, помечая все замеченные ошибки в процессе выполнения спортсменом комплекса. Это действительно очень непростая задача. Поэтому благодарим ведущих семинара за огромную проделанную работу.

Небольшой перерыв на обед, где все участники могли попить чай или кофе и… работа продолжается уже  практически.

[Best_Wordpress_Gallery id=»16″ gal_title=»Семинар по Таолу»]

Эта часть семинара была посвящена наработке специальных технических элементов, важных в подготовке спортсменов и в судейской практике. Это сложная работа, достойная только людей сильных духом!

Приятно было видеть на семинаре представителей из разных областей Беларуси. Все работали серьезно и качественно. Неважно какой уровень знаний был у каждого из участников, все получили огромный пласт информации для личного роста!

[Best_Wordpress_Gallery id=»17″ gal_title=»Семинар Таолу 2″]

Еще раз выражаем благодарность организаторам, ведущим семинара, а также всем участникам! Это еще один шаг на пути популяризации такого прекрасного вида спорта, шаг на пути профессионального роста и повышения общего уровня УШУ в Республике Беларусь.

Вы также можете ознакомиться с выездом судей Белорусской федерации УШУ Артишевского Максима и Пахольчика Сергея на международный семинар по УШУ в Китай, в академию боевых искусств Удана в 2016 году здесь.

Посмотреть видео с  этого международного семинара вы можете на нашем канале youtube, или кликнув здесь.

Поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях: