В гимназии 23 г. Минска состоялся прекрасный праздник, посвященный празднованию китайского нового года! Конечно же, это праздник из далекой страны, однако именно для этой гимназии это также праздник! Ведь здесь дети изучают китайский язык на профессиональном уровне.

А изучение любого иностранного языка, как известно,  неразрывно связано и с изучением культуры. Следут сказать, что в последнее время заметно вырос спрос на китайский язык в мировом масштабе.

На сегодняшний день, Китай является одним из лидеров современного мира в науке и технике. Это наиболее быстро прогрессирующее государство, которое, однако сохраняет свою традиционную культуру, несмотря на серьезную интеграцию в мировую экономику. Одним из таких элементов культурного наследия является УШУ. Это не только вид боевого искусства, это целая развитая система воспитания личности и самосовершенствования.

Неспроста УШУ считается одним из чудесных достояний Китайской культуры наряду с китайской традиционной медициной и иероглифографией.

Практически во всех странах мира есть секции УШУ. Это искусство покорило миллионы еще в период рассвета фильмов со знаменитым Брюсом Ли. Эта система также дала развитие многим другим направлениям боевых искусств Мира. Таким как, например, каратэ, дзюдо, самбо, айкидо и другие. В ушу более 120 различных стилей и направлений. Причем каждое из этих направлений действительно является проверенным веками и передается до сих пор в традиционной манере от учителя к ученикам. Важным является не только умение применять навыки ушу для самообороны, но и что наиболее важно, нужно быть хорошим человеком.

Что это значит – достойно целой статьи. Но можно сказать, что УШУ предлагает путь саморазвития и самопознания независимо от того сколько вам лет и независимо от того мужчина вы или женщина.

Этот путь есть проверенная и временем и людьми альтернатива тысячам новорожденных  методик «познания энергии», «психологического самоанализа», и т.д. Путь УШУ – это путь развития высокой духовности, силы, уверенности и вашей красоты. Именно поэтому УШУ стало таким известным и его популярность растет.

Хочется выразить слова благодарности  Директору гимназии 23 Пасюкевич Ирине Леонидовне за вклад в развитие данного направления в г.Минске.

С ее одобрения в гимназии работает секция ушу под руководством тренера высшей категории, судьи международного класса Артишевского Максима Валерьевича. Это специалист, прошедший обучение в Китае, уже много лет готовит и спортсменов и детей по направлению традиционного УШУ и Цигун. Является членом Белорусской Федерации УШУ, руководителем ОО «Спортивный клуб Удэ», развивающего традиционное направление УШУ и Цигун в Беларуси.

Необходимо добавить, что согласно директиве Президента республики Беларсь №5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой» создание центров китайской гимнастики является одним из важных направлений деятельности в области культуры и спорта. И в данном направлении работа директора гимназии №23 является очень продуктивной.

Несколько слов о празднике.

Это действительно был праздник! Зрительный зал гимназии был полностью занят не только родителями и административными сотрудниками, но и сами школьники с интересом наблюдали за выступлениями своих сверстников.

На сцене ребята разных возрастов выступали с номерами на китайском языке, пели песни и показывали чайную церемонию. Мероприятие было очень хорошо организованным. Хочется поблагодарить весь руководящий состав гимназии – Директора Ирину Леонидовну Пасюкевич,  Заместителей директора Вандяеву Оксану Савельевну, Полудень Галину Сафроновну, Щелкунову Светлану Александровну и Макоско Владимира Анатольевича.

Следует отдать должное педагогу дополнительного образования Сауте Алексею за работу с ребятами в области музыки и пения при подготовке к данному празднику.

Все были на высоте. Так держать! На празднике выступили и ребята из секции кунг фу, которая работает уже несколько лет при гимназии. Учащиеся показали традиционный стиль «южный кулак», базовые техники ушу и технику работы с нун чаку.

Хочется поблагодарить всех ребят – участников данного мероприятия и пожелать им больше тренироваться! Потому что только так можно улучшить свой уровень и достичь настоящего мастерства и стать хорошими людьми!

Поделиться этой информацией в социальных сетях: