Итак, какая же экипировка используется при занятиях боевыми искусствами (спортивными единоборствами). И каким элементам следует уделить особое внимание.

Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, нужно осознавать, что такие единоборства как Кикбоксинг (об истории этого вида спорта читайте здесь), Саньда (часто называют китайским боксом, читайте здесь),  муай тай, рукопашный бой, бокс — это полноконтактные виды спорта. И поэтому первое место уделяется хорошей защитной экипировке.

Абсолютно понятно, что чем лучше такая экипировка предохранит спортсмена от травм, тем дольше будет его путь на пути спортивного совершенствования. Особенно это касается тренировочного процесса. Да, на соревновании надо отдать себя полностью стремлению к победе, невзирая ни на что, но в процессе подготовки к соревнованиям нужно постараться не получать травмы.

Конечно, для каждого из нас важен вопрос цены. Есть экипировка дешевая, а есть дорогая. Каждый выбирает по своим возможностям. Однако хотелось бы чтобы каждый понимал — никакие затраты не сравнятся с полученной травмой. Выбирая более качественную экипировку, мы получаем и гарантии того, что возможность травмирования будет ниже.

В любом случае, самыми главными элементами, без которых нельзя заниматься контактными видами единоборств является защита паховой области (ракушка) и защита зубов (каппа). Это первоочередные предметы, которые обязаны появиться в арсенале любого желающего заниматься. И, что совсем не странно, чем качественнее эти элементы, тем меньше шансов получить серьезную травму. Поэтому, хоть это и «минимум», но качество здесь должно быть «максимум». Экономить на этих вещах строго не рекомендуется! Часто бывают случаи, когда дешевая ракушка трескается от довольно незначительного воздействия. Поэтому на данном элементе экипировки внимание нужно обратить особенно. Выбирайте продукцию, лицензированную международными федерациями единоборств. К примеру, практически  вся продукция компании Wesing лицензирована 6 международными федерациями контактных единоборств, включая муай тай, бокс и самое главное — УШУ Саньда.

В ассортименте имеется несколько вариантов. Однако даже самый дешевый вариант является очень качественным. Так что рекомендуем! На таких вещах экономить бессмысленно.

Теперь, если минимум мы разобрали, то хочется сказать что для ударных видов спорта необходим еще как минимум один элемент — это, конечно же, перчатки. Какие бывают перчатки нам сейчас не важно — это продиктовано правилами того или иного вида спорта. Но и здесь есть важное требование. Перчатки это то что в процессе тренировок может причинить ущерб вашему партнеру. Это то, что защищает и наши руки. Вот здесь поле для выбора просто огромно! Предложений разных перчаток масса. Можно выбрать и дешевле и дороже. Но правило, цена-качество и здесь работает.

Часто можно слышать о том что вот в старые времена перчатки были что надо, потому что в районе ударных костей кисти уплотнитель скатывается и удары становятся более ощутимы. Нанести травмирующий удар легче, чем если драться в дорогих профессиональных перчатках.

И в этом есть доля истины. Но больше истины в том, что современные технологии не стоят на месте. И ислледования, проводимые в спорте, находят и место в экипировке. Международные федерации принимают стандарты для защитной амуниции и лицензируют продукцию именно для того, чтобы занятия спортом были комфортнее, красивее и менее травматичные. Поэтому среди огромного многооразия компаний, выпускающих экипировку для единоборств, лишь единицы имеют допуски международных федераций. Эта экипировка однозначно имеет наиболее качественные покрытия и уплотнители, наиболее удобные формы, к примеру перчаток, для спортсменов. Она однозначно лучше защищает наше здоровье.

Что касается непосредственно перчаток, то рекомендуем также не экономить на этом продукте. Вся экономия будет видна на лице ваших партнеров по залу, а возможно, и на выбитых пальцах своего владельца.  Также следует подумать о том, что у вашего партнера по залу тоже могут быть такие травматичные перчатки. Мало того, поехав однажды на соревнования высокого уровня, вы столкнетесь с тем, что придется выходить на ринг или на помост в профессиональных качественных перчатках, к которым вы совершенно не привыкли. Это равносильно пройгрышу.

Поэтому, перчатки рекомендуется брать только тех компаний, продукция которых лицензирована международной федерацией по виду спорта.

Еще раз хочется напомнить, что международные федерации не зря лицензируют и допускают перчатки и другую экипировку лишь немногих компаний на международные соревнования. Это делает работу спортсмена удобной и приятной, а соревнования — честными, зрелищными и что наиболее важно, наименее травматичными.

Вопрос о том, где и какую экипировку для занятий боевыми искусствами лучше приобрести, занимает многих. Сейчас рынок наводнен товарами различных компаний. Некоторые из них  действительно имеют хорошее качество, но и хорошую цену. Другие же, стоят дешево, но и качество их, конечно же, совершенно не на высоте. Что покупать, конечно же, решает каждый для себя. Но мы рекомендуем прислушаться к сказанному выше и в первую очередь, при выборе экипировки, смотреть на допуски продукции международными федерациями. Даже качественные и дорогие перчатки или другие элементы экипировки могут не соответствовать  строгим требованиям, предъявляемым к ним.  А это значит, что вы рискуете, в первую очередь, собственным здоровьем и здоровьем своих партнеров по залу в момент проведения тренировок. Так что будьте предельно внимательны в поиске снаряжения для вашего вида спорта.

Что касается компании Wesing и ее товаров, то здесь есть очень привлекательный вариант. Это комплект стандарта 2008 года по УШУ Саньда. Качественный жилет с вставками, хорошо рассеивающий удары, прекрасный шлем (кстати шлемы у этой компании достойны отдельного рассмотрения. Это легкие, удобные и хорошо смягчающие удары изделия), перчатки среднего уровня, отличный бондаж и поножи. Все изделия лицензированы и имеют международные допуски. Существует красный, черный и синий варианты. Приобретая такой  комплект вы можете быть спокойны — у вас будет все необходимое для тренировок и соревнований по контактным видам спорта таким как УШУ Саньда, муай тай, бокс, кикбоксинг.

Так что смотрите и выбирайте с умом. Экипировка — это ваше снаряжение, которое будет с вами на страже вашего здоровья и в момент ваших успехов. Берите проверенные хорошие вещи и они подарят вам наслаждение от занятий!

Поделиться этой информацией в социальных сетях: