Сейчас, когда современная медицина признает, что большинство болезней нашего организма напрямую зависит от наших нервов, все большее развитие получают различные направления йоги, цигун и медитативные практики. Модными стали такие направления как пилатес, фитнес-цигун, разнообразные  дыхательные гимнастики и системы. Данные практики действительно бывают эффективными, позволяют расслабить сознание и обладают оздоровительным эффектом.

Однако наибольшей ценностью обладают практики, позволяющие получать долговременный положительный эффект и укрепляющие организм системно, работая как с сознанием, так и с телом.

Если посмотреть на корни многих распространенных современных методик и практик, мы неизменно придем к древним техникам традиционных школ, где все те же упражнения цигун, йоги или дыхательные практики, часто в не измененном современными преподавателями виде, объединены в стройные системы, эффективность которых проверенна не одной сотней лет.

Оздоровительное УШУ с Мастером Ди Гоюном

Занятия на восходе солнца особенно полезны для здоровья

Медитативные практики и техники формирования силы цзинь также являются цельными системами. Работа с сознанием проходит взаимосвязано с работой тела и формированием духа. Все эти практики и системы создавались и совершенствовались многими поколениями Мастеров – людей, которые посвятили себя исследованию мира и человека. Поэтому ценность таких цельных знаний очень велика. Но и работа по их изучению и использованию не проста.

Выполнение Цигун 8 кусков парчи

8 кусков парчи — бесценный подарок Мастера Ди Гоюна

Столбовая работа

столбовая работа — неотъемлемая часть тренировок во внутренних стилях!

начиная практиковать восемь кусков парчи — делаешь первый шаг к обретению здоровья!

Именно по этой причине множество современных практик использует лишь набор некоторых простых упражнений, просто взятых из различных традиционных систем, представляя это новым (или наоборот очень древним) направлением Цигун или йоги, называя это дыхательной аэробикой или пилатес.
На самом деле действительно существует множество упражнений Цигун. И невозможно выучить абсолютно все направления и практики. Но можно  использовать системы, которые использовались многие десятки лет и являются действительно эффективными и самодостаточными. Именно такие практики могут в течение долгого времени воздействовать положительным образом на весь организм.

Все применяемы в нашей школе практики основаны на китайских традиционных школах. Это и комплексы Цигун, суставная гимнастика, упражнения направления у-цзи и, конечно же, практика внутреннего стиля багуа чжан. Особое внимание уделяется уникальному комплексу «Восемь кусков парчи», распространенному в Китае, обладающему прекрасным оздоровительным эффектом и доступным даже для совершенно неподготовленных людей.

Цигун Восемь кусков парчи

Внутренний стиль багуачжан сам по себе является уникальным стилем для поддержания здоровья. Это один из трех внутренних стилей одной семьи – Синьицюань, Багуачжан и Тайцзицюань, широко распространенных в Китае и во всем Мире. Но он имеет некоторые присущие только ему особенности. Самый главный – это своеобразный вид ходьбы, который дает специфическую нагрузку для ног, постепенно тренируя и оздоравливая суставы и кровеносную систему. Этому виду ходьбы приходят тренироваться даже люди, имеющие огромный опыт в других  видах боевых искусств и владеющие цигун.

В Китае распространена поговорка – «Если у вас сильные и здоровые ноги – ваша жизнь будет долгой». На занятиях также проводятся медитативные практики, являющиеся неотъемлемой частью техник укрепления духа и работы с сознанием. Кроме сидячей медитации существует также практика столбовой работы и медитация в движении.

Существует еще один очень интересный и важный раздел — практика с оружием. Здесь также есть мтоды работы, основанные на медитации сознания и тренировки потока Ци. Однако этот метод доступен только для учеников, достигших уже неплохого уровня в изучении техники школы.

Техника Багуа Дао

Выполнение техники с оружием также обладает высоким оздоровительным эффектом

Все эти виды техник гармонично дополняют друг друга и кроме спокойствия и сбалансированности сознания, тренировки духа, происходит и постепенная  тренировка мышц и сухожилий.

Это и есть комплексное воздействие на организм, результатом которого является улучшение нашего самочувствия.