В чем же могут быть совместимы эти два понятия? На самом деле секрет прост. Когда занимаешься чем-то серьезно, то зачастую хочется иметь и хороший, так сказать, фотоальбом своих увлечений или работы.

А когда это выполнено профессионально и красиво — это лучше вдвойне, и самому приятно пересматривать и другим  не стыдно показать!

В последнее время многие стали задавать вопросы о том каким образом нам удается делать качественные фото и видеоматериалы, спрашивают где учились и просят поделиться опытом. Таким образом, мы открываем совершенно новую тему о том, как можно сделать фото ваших занятий лучше и красивее, передать дух боевых искусств, их красоту и полезность.

Однако, прежде чем приступить к разговору о секретах в работе фотографа и постановщика, думаем, следует представиться.

Мы – группа людей, занимающихся Боевыми Искусствами и желающих объяснить и показать всем красоту и глубину боевых искусств и важность тренировок. Мастеров и профессиональных тренеров дополняет профессиональный фотограф. Вместе мы и пытаемся показать то, что мы делаем лучше и качественней всего.

Нас часто узнают по тому, что на соревнованиях помимо основных своих  обязанностей — судейской, тренерской и спортивной работы, мы много фотографируем, делаем репортажи, пишем статьи и создаем видеобзоры.
Таким образом, вместе мы учимся и повышаем свой профессиональный уровень как в боевых искусствах, так и в искусстве фотографии.

Интересно то, что благодаря кунг фу, желание заниматься творчеством повысилось, так, как и регулярные тренировки приводят в тонус не только тело, но и благотворно влияют на образ мыслей, что позволяет не только больше двигаться, но и ощущать этот мир более многогранно.

Собственно, эти ощущения и стали стимулом для творческого роста, и как следствие — повышение уровня в цифровой фотографии.
Кто же такие – Мы!?
Мы — школа «Удэ», что переводится как школа воинской морали. Это одна из самых сокровенных категорий в мире боевых искусств, который носит название «Улинь». Лишь те, кто достойны и физически и ментально, посвящаются в этот мир и несут ответственность за боевые искусства.

Именно поэтому нашей основной задачей является получение гармонично развитой личности, которая имеет не только крепкое и здоровое тело, но и сознание, а это и есть основная цель боевых искусств.

Фото с семинара 2017 с Мастером Ди Гоюном

В определенный момент времени жизненного пути, после череды вопросов и ответов, каждый человек достигает понимания в необходимости своего совершенствования.

И этот путь может начаться со спорта, например, с раздела контактных поединков ушу Саньда, или со спортивного раздела традиционного таолу. А возможно, путь становления начнется с техник укрепления здоровья, поиска путей развития внутренней силы, или путем изучения традиционной школы. Поэтому мы предлагаем каждому свою нишу.

Мы практикуемся в разделах ушу Саньда, кикбоксинга, разделе традиционного кунг фу известных школ Багуачжан, Синьи, Тайцзи, Цай Ли Фо, тренируем детей, а также работаем в разделе оздоровительных техник Цигун и дыхательных практик.

Но цель простирается выше и дальше — гармоничное развитие кажого человека для проявления его творческого потенциала и самореализации, что в современном мире часто трактуется как «успешный человек».

Мы убеждены, что без тренировок тела и духа невозможно стать «успешной личностью».

Лишь непрерывно работая над собой можно сотворять чудеса!
Наша творческая группа — это, как правило, старшие ученики и наши Мастера. Я — один из старших учеников этой самой школы — Соколов Максим.

Помимо тренировок и изучения боевых искусств и различных оздоровительных практик, которым посвятил более 8 лет, я занимаюсь еще одним направлением еще дольше чем нашим любимым кунг-фу. И это направление – цифровая фотография. Помимо фотографической, я так же осуществляю еще и консультативно-преподавательскую деятельность в области фотографии и её обработки.

Итак, формальное знакомство состоялось. И теперь мы можем приступить к изучению простейших шагов, которые позволят Вам делать ваши фотографии лучше.

Первым и самым главным вопросом, конечно же является вопрос, — что делает нашу фотографию хорошей? Есть много мнений и большинство из них сводится к визуальному техническому качеству и убеждению, что без дорогой зеркалки ничего путного не выйдет.

Но при этом совершенно забываем про самый главный аспект – содержание фотографии и ее посыл, что мы хотим сказать нашим снимком.
А в рамках нашей статьи и нашего направления мы должны дать ответ вопрос, о том, как зафиксировать и передать дух боевых искусств, их полезность и красоту?

И к нашему финансовому счастью, по началу, мы сможем обходится более простыми устройствами, но к ментальному несчастью, нам следует начать глубоко понимать объект съемки и обладать врожденным чувством прекрасного, альтернативой последнему выступает изучение основ композиции.

Про аспекты построения фотографии мы поговорим в следующей статье, поэтому у Вас есть время на тренировки и более детальное погружение в предмет съемки.