Специалист спортивного и традиционного направления УШУ:  Саньда (система полноконтактного поединка),  Багуачжан (внутренний традиционный китайский стиль боевых искусств),  Цигун (оздоровительная дыхательная гимнастика).

Является учеником мастера китайских боевых искусств Артишевского М.В (Беларусь, Минск), прямого хранителя традиций стиля Багуачжан в пятом поколении, аттестованного мастером китайских боевых искусств международной ассоциации УШУ Ди Гоюном (Китай, Пекин).

Тренер-преподаватель в БГУФК, на кафедре физической реабилитации по специальности «Тренер по УШУ».

Активную тренерскую деятельность ведет с 2015 года, участвует в международных чемпионатах и первенствах РБ в качестве судьи, рефери и тренера.

Принимает ежегодное участие в семинарах по судейству на национальном и международном уровне.

Специализируется на проведении занятий в детских и взрослых группах, со студентами.

Принимает участие в международных чемпионатах и первенствах Республики Беларусь в качестве судьи, рефери и тренера.

Моя история:

Как и у любого мальчишки в детстве, у меня была мечта, научиться защищаться,владеть разными приемчиками (карате, кунг-фу, тэкванда) и быть как Джэки Чан. Но дорога в секцию УШУ не была прямой. Меня заносило в различные клубы, разные виды спорта, но нигде я надолго не задерживался, так как все было скучным и быстро надоедало.

Итак моя мечта осталась бы мечтой, если бы я не увидел мультфильм «Кунг-фу Панда». Детская мечта вспыхнула новой силой и я начал «СВОЙ ПУТЬ» с поиска школы УШУ. Как результат моим поисков, я попал в школу УДЭ к мастеру Артишевскому М.В.

После первого пробного занятия ощущения были неоднозначные.  Вроде бы физическая подготовка есть и хорошая, но на занятии ничего не получается, все тяжело, не слаженно, сила, выносливость и координация куда-то пропали, суставы болят.  Но интерес к УШУ  разгорелся еще больше и захотелось продолжать обучение.

Так начались мои «трудовые будни», без прогулов и с полной самоотдачей на каждом занятии. Я так втянулся в процесс и настолько было интересно, что я попросил Мастера заниматься со мной дополнительно. Так я стал посещать по две тренировки в день.

Сказать, что у меня начало быстро получаться – будет неправдой. Первые три года выполнять упражнения получалось плохо, воде бы и знаешь, как сделать, но правильно сделать не можешь – нет ни плавности, ни координации, ни четкости. Одним словом дерево деревом.  А потом, в один момент «количество перешло в качество» и движения начали обретать гармонию и связанность, появилось ощущение силы и мощи. Мне казалось, что я могу свернуть горы и всех победить.

Своими ощущениями я поделился с мастером, он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «Сила в том, чтобы не применять силу». И в этот момент я познакомился со второй частью УШУ – это МИРОВОЗЗРЕНИЕ и ФИЛОСОФИЯ УШУ.

Я благодарен своему мастеру за то, что он мне рассказал и объяснил, что в основе УШУ лежит кодекс воинской морали «УДЭ» и добродетели. Самое важное, что мне сказал мастер, что внутренняя гармония может быть обретена в комплексе усердных тренировок и моральных принципов.

Я начал много читать об основах и философии УШУ, и как результат в мою жизнь пришло спокойствие, ясность ума, ушли страхи и неуверенность в себе, улучшилось качество моей жизни. По совету мастера я решил получить второе высшее образование и поступил в БГУФК на специальность «Тренер по УШУ».

Это решение окончательно связало мою жизнь с УШУ. Тренируясь каждый день я продолжать открывать для себя УШУ с новой стороны и передавать эти знания своим ученикам и студентам.

«Не важно с какой скоростью ты идешь, главное, что ты не останавливаешься»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *